秋天到了,叶子都开始换上了金黄色的外衣,但我的家属院里有几棵金桂花树,他们依然穿着各种各样绿色外衣,好看极了。
那金桂叶子长得各式各样,有的是光滑的椭圆形,一面是深绿色的,一面是浅绿色的,像是阴阳界。还有的就长得比较特别,叶子边缘上有很多的小尖刺,一不小心,就有可能被扎伤。因为有这些刺,让金桂树叶变得很像仙人掌了。一阵风吹来,树叶就“哗哗”地唱着秋天的歌。叶子上的叶脉如同一根根血管,有的很粗,有的很细。爸爸告诉我,叶子就像是我们的手,叶脉就像我们手上的血管,有的血管看得很清楚,有的很细,很细的就是毛细血管。
我走近一棵金桂树,轻轻地摘下一片树叶,正面很光滑,反面很粗糙,而且摸到边缘的刺的时候会非常扎手。我把叶子挨到鼻子闻了闻。呀!好香啊!上面染上了金桂花的香味,就像是表面喷了香水一样,让我陶醉。突然一阵风吹来,一些叶子被风吹落在空中翩翩起舞。他们好像一个个舞者给自己打扮好以后,用“香水”来让自己更加迷人。风的一声号令,他们在空中展示自己的舞姿,最后又在大地上结束表演。
我爱金桂花树,更爱金桂花树叶,它在秋天显得更加芬芳迷人。
我是一棵无人知道的,
经历了风吹,日晒 但是, 从来没有人注视过我,
尽管有"爸爸"妈妈的疼爱与呵护,
但是,
不管在哪里,
都没有别人惹人喜爱,
在那里,
小草都不是最优秀的,
因为有鲜花盛开,
小草永远只是鲜花的陪衬,
永远都不可能被陪衬,
小草多么希望自己自私一点,
可以让鲜花灭亡,
但是,
尽管鲜花灭亡了,
他一样会成为一个装饰品,
替他的"新主人"继续装饰,
鲜花只顾着自己的美丽,自己炫耀,
却从来没有考虑过小草,
他从来不知道小草有多么辛苦,
他也从来不会想知道小草在背后做的一切,
他生气了,
可以把小草弃而舍之,
不管小草怎样弥补,怎样奢求原谅,
他从来不会替小草想一想,
他总是那么自私,
小草讨好他,尽自己的全力给他一切他想要的东西,但是他却连一声"谢谢"都难以启齿,敷衍了事,
就像歌词里说的,"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”