有趣实验的作文300字
今天,老师说回家后让我们自己动手做个小实验,全班同学顿时都兴奋地炸开了锅,个个都恨不得马上飞回家。
一回到家,我就迫不及待的准备做实验的材料。先买了一袋白醋,又在家里找了一个玻璃瓶和一个鸡蛋,当一切准备就绪时,我就按照老师说的方法先把鸡蛋放入瓶中,再把醋倒进瓶内直到淹没鸡蛋为止,最后盖上盖子。
刚放进瓶不到一分钟,鸡蛋周围全是密密麻麻的小气泡。而且争先恐后的往上升,蛋壳外层的薄皮开始变软一部分,后来慢慢的离开鸡蛋。第二天,鸡蛋的那层皮完全离开鸡蛋浮在了鸡蛋顶上,像专门给鸡蛋打的小伞。慢慢的,白醋中出现了一些淡黄色的东西。第三天,我用手小心翼翼地轻轻一摸,鸡蛋微微发软,好像一个橡胶球。第四天,另一层皮开始一点点的浮在白醋上,好像浮在水上的铅笔沫。第五天,鸡蛋上面浮着一层变软的碎皮,鸡蛋像半透明的玻璃球一样,总让人忍不住想拿出来玩一玩。
通过这个小小的实验,让我明白原来生活中也处处藏着科学奥秘,只要我们多多观察,勤于动手,就会发现更多有趣的事情!