有趣实验的作文300字
星期六的早晨,我早早的起了床,因为今天我要到补习班上课。我刚到了补习班,就开始上课了。同学们都进了教室,老师说:“今天我们先做一场实验。”实验开始了,老师先拿出了一根较大的针,又拿出了一个装满水的盆子,对我们说:“同学们,谁有办法让这根较大的针不沉下水里去?”于是,同学们绷着脸冥思苦想了好一会儿,才开始举手回答问题,有的同学说,可以把针放在纸上或者放在纸船上再放入水中,针不会沉下水;还有的同学说,可以把针放在塑料模块上,放入水中,也不会沉下水去;把针放在木块上,放入水里;把针放在本子、书、树枝上,放入水里;把针放入小盆子里或者戴瓶盖的小瓶子里,放入水中。其中,有位同学说,把针放在钥匙上,针不会沉下水去。大家听了那位同学的办法,都捧腹大笑,对老师说:“这真是太有趣了。”话刚说完,老师就把同学们说的办法都试了一遍,老师说:“你们的办法都行,只有说把针放在钥匙上的办法的那位同学的办法不行。”小朋友们,你们说这是不是一堂有趣的实验课呢!