植物的作文300字
今天,我们怀着无比激动的心情来到植物园赏。
走进植物园看见这花花草草,远处高大的山峰,让我不禁想起杜甫的诗句:迟日江山丽,春风花草香。这眼前的最美景何不让人如痴如醉。让人不禁想上去多看一眼这美好风光。
在往里走,花瓣像一只只蝴蝶撒落在地上铺上一层粉红的地毯。花香四溢,池塘边。小蝌蚪成群结对的游来游去,看着这美好的春天。
一会儿到了山上,一片绿,这么短的时间,小草一根根的破土而出,生命力真强。这让我想起白居易的“野火烧不尽,春风吹又生。”它们像一层露色的地毯有,隔着群山,又增添了一张多姿都彩的画,让你不由自主想躺上去。呼吸大自然的气息。
之后,我们看见了那有这西长头发的柳树。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树抽出了嫩路的枝条,梳着她细长的头发。
时间飞逝,我们集合在湖边,一眼望去湖面上波光粼粼,泛起一道道水花。不知道有多少鱼儿在湖里畅游,欣赏着美丽的春天。
我们依依不舍的告别了植物园,回学校的路上,我还没光景中走出来,虽然人在这里,心还在植物园,他让我看到了,那么美好,那么和谐的春天。