高兴作文300字
那次玩得真高兴我最喜欢的就是星期天跟着爸爸去钓鱼。我记得有一次和爸爸去钓鱼,那是一个星期天的上午,阳光明媚,微风习习。
我和爸爸走小路上,我们来到了贾鲁河。湖面风平浪静,就像一面没有打磨的铜镜。清澈湖水里有一条条银光光闪闪的小鱼。爸爸拿出鱼竿,把鱼线还有鱼钩绑到鱼竿上面,爸爸用力一甩。接着我们钓鱼了。过了一会,“鱼上钩了吗?”我问道。“还没有”。我有点失望。爸爸边那鱼竿边安慰到:“别灰心,钓鱼就要心平气和才能钓到鱼,再一个就是锻炼你的专注力。”时间一分一秒的过去了。
终于,奇迹发生了。我们钓到一条胖乎乎的大鱼。我高兴的跳起来,很有成就感。“我们继续吧”,我说道。“可以,只要你心平气和就行”。后来我们钓了许多条鱼。就这样,我和爸爸一边钓鱼一边观察河面情况,在不知不觉中,时间过得飞快。转眼到中午了。我们要回家吃饭了。我数了数了,一共21条。我说道:“爸爸,一会钓鱼我一点心平气和”。
爸爸连连点头。就这样,我们心满意足的回家了。要是爸爸每个星期都带我取钓鱼该多好啊。钓鱼是我暑假过得最开心的一件事。我也明白了:世上无难事,只怕有心人这一道理。