大自然作文300字
静下心,倾听大自然的声音。听着大自然的美妙歌声,我久久沉醉其中。
听,无数蝉在树枝上合唱,风儿为它们伴奏,树儿们是忠实的听众,轻轻地拍手,静静地听着。小溪闻声而来,清脆的歌声传遍这片静谧的树林。
“哗哗”——是谁打破了这份宁静?哦,雷阵雨来了,带来一阵清凉;“咚咚”敲响了大地妈妈的小鼓;“啪啪”打碎了小河姐姐心爱的镜子,将功补过地和小荷叶一起做了一串珍珠。“哎呀”,一个不小心打到了正在戏水的小金鱼的头。雷阵雨又从闪电那儿要到了几盏小台灯送给大家,明亮却不失华丽。
雨悄悄溜走了,把大伙的衣服都洗干净啦!还留下了彩虹桥,小鸟站在上面溜滑梯,云儿把彩虹都当作座椅了。“滴答滴答”,调皮的小雨滴跳到水里游泳去啦!
大自然的歌声真美妙,是我听过的最迷人最动听的歌声。我愿一直沉醉在这歌声中,不愿醒来。