小狗的作文300字
星期日晚上,几个客人带着一只可爱的小狗来姑父的饭店吃饭。大家有说有笑,围坐在一起,点好了菜,不一会儿菜就上来了。主人津津有味地吃着,小狗在一边快乐地玩,像一个乖小孩一样,不时向主人要点吃的,然后又跑到一边去玩了。
没过多久,小狗大概是对饭店周围熟悉了,于是就楼上楼下乱窜。
主人酒足饭饱之后离开了,也许因为走得急,当时没有注意小狗在不在。过了十几分钟,他们才又返回来找小狗,到处找也找不到。
主人心急如焚,怎么也找不到。大家怕小狗自己回家了,又赶紧往家赶。刚走出两分钟,小狗就出现在饭店里了。看见主人不在,小狗也着急了,汪汪大叫,好像在说:“主人,主人,你去哪儿了?怎么把我丢在这儿呢?”
小狗情绪逐渐稳定下来,也不乱跑了,站在那儿叫个不停,似乎想用它的叫声引起大家的同情。说来也怪,这一片儿那么多的饭店,看起来外观都差不多,小狗就知道在这里找它的主人,它也真够聪明的啊!
这一场捉迷藏的游戏结束了,主人和小狗欢聚在一起。主人紧紧抱住小狗亲了又亲,那一幕感人的画面真叫人赞叹不已。小狗摆着尾巴依偎在主人怀里,好像说:“我以后再也不敢和你们捉迷藏了。”