有一天,森林举行跑步比赛,小动物们都去报名,小蜗牛也来参加,兔子看到了,嘲笑地说:“小蜗牛,你也来参加比赛?”“是啊。”在场的小动物们听到都哈哈大笑。“你那龟速,我看还是算了吧!”小蜗牛很难过,所以,在举行第二场比赛的时候,小锅牛就伤心地偷偷溜走了。
魔法爷爷看见小锅牛在伤心地哭泣,走过去问:“小锅牛,你怎不去参加比赛了?”小锅牛说:“老爷爷,我根本就没有实力比赛。”魔法爷爷说:“不要气馁,你只要一直努力,一定能超过它们的。”魔法爷爷为小蜗牛施了魔法。
两个星期后,小锅牛再一次参加比赛,老虎看见了说:“你怎么又来参加比赛了?”小蜗牛没有理它,等待着比赛开始。
比赛开始了。“啪”的一声枪响,小蜗牛像箭一样跑出去,把兔子、老虎、豹子都甩到了后面,小动物们都惊呆了。
小蜗牛得了第一名,小动物们都围着它。小锅牛得到了大家赞赏,非常自豪,所以每天早上起床都要跑步,但是它的速度太快了,每天跑步都要撞飞五六个小动物,因此,大家都很讨厌它。它非常伤心,就请魔法爷爷把它变回去了。