我的童年是丰富多彩的,结识了许多好朋友,其中最好的一个是我们小区的冯兆元。
用妈妈的话说,我和冯兆元是“从小光着屁股一起长大的”。冯兆元长得白白胖胖的,小小的眼睛里总是闪烁着智慧的光芒。他爱说、爱笑,学什么都特别快。虽然个子不高,但是如果谁欺负他,即使是大孩子,他也会一番拳打脚踢把对方打跑,甚至有时候还能保护高高瘦瘦的我,所以我特别佩服他的勇敢。
在学习上,我们是你追我赶的竞争对手;在生活上,我们是无话不说的好伙伴。每次考试,我强了,他不服气,想方设法赶上来;当然,他强了,我也不甘示弱,奋力争取超过他。一有时间,我们就讨论学习的问题,有时也会争得脸红脖子粗,但最终总能找出我们共同满意的答案。每当放假的时候,我们就会和小区里的其他孩子一起玩捉迷藏、鸭子过河等游戏。其中,我最喜欢的是捉迷藏。每次我和冯兆元都会藏到特别隐蔽的地方,他们找半天才能找到我们,银铃般地笑声在小区的空中久久回荡……
这就是我的童年伙伴——冯兆元。我们共同经历了8年的风风雨雨,虽然有悲伤,也有争执,但无论如何,我们的友谊却是地久天长的!