春雨作文300字
春天到了,春雨在春风的护送下,以它的温暖、轻柔、细腻的姿态洒下人间。干渴了一冬的大地贪婪的吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲起了他藏了已久的大鼓,仿佛迎接春姑娘的到来。
“唦唦唦,唦唦唦……”一阵清翠悦耳的声音在窗外响起,把我从温暖的睡眠中惊醒。
哇!原来还是春天那没完没了雨。今年的春雨在60年里下得最长,整整半个月,春雨似乎一点都不疲惫,每天都断断续续下得没完没了。
春雨迫不及待地向田野奔去,唦唦唦,这是它在快活地唱歌。看,油菜花不时地弯弯腰,似乎被雨儿那急促的歌声打动了,正翩翩起舞呢!田边的老扬树抖了抖身上的树叶,向小雨点微笑着,似乎在向雨儿说:“你的歌声真好听。”
我撑着雨伞,走在雨中,我感觉春风像一个心灵手巧的少女,用她那灵巧的双手染绿了柳枝,染红了桃杏枝头。我还发现土地里的小草闻到春天的气息,一个劲地探出头来。
啊,春雨,你让万物都复苏了,也带来了春的气息。