暑假的一天,我和爸爸妈妈来到山西旅游我们去了大同、新州、壶口等地区。
新州的五台山云雾弥漫,好像进入了仙境一般;碛口的古城充满浓厚的历史气息……其中,我最喜欢的就是壶口瀑布。刚走进壶口瀑布景区,就听到“哗哗”的水声,渐近渐响。壶口瀑布是由黄河水流从宽变细而产生的瀑布。瀑布呈圆形,好像真的茶壶。黄河水涌出来,远看好像狮子的棕毛一般威风。瀑布激起水花,如同喷泉一般,一片片水雾产生了一道美丽的彩虹,显得更加朦胧神秘。我对妈妈说:“妈妈,你看,壶口瀑布好壮观啊!”
我们又来到龙洞,过道就像一条地道一般,从那儿可以近距离观察瀑布。妈妈开玩笑地说:“哎,你们有没有觉得涌出来的黄河水像肉松一样?”我们三个人望着,瞬间哈哈大笑。一次美好的旅行在快乐的笑声中偷偷溜走了。
山西真是一个有历史的城市啊!我以后要多出去走走看看,体验各地不同的风土人情,感受大自然的雄伟壮丽!