清明的作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。转眼间,一年一度的清明节已经到来了。
今天,我们全家准备了拜祭的贡品,准备出发了。一路上,遍地都是油菜花,山上有各种各样的野花野草,散发出迷人的芳香。山路弯弯曲曲的,远看像一条巨龙盘在山间,美丽极了!
一个多小时过去了我们终于到达了目的的八坪山。我们与舅舅、小姨、姨夫、汇合,一起上山拜祭妈妈的爷爷、奶奶还有外公。只看见坟前长满很深的野草,这时大家一起锄草,不一会儿把坟前四周收拾的干干净净,爸爸放鞭炮、妈妈放贡品、小姨插蜡烛、其他人烧纸钱然后我们每个人都跪下,双手合十,扣头、作揖,我照着大人的样子也进行了拜祭,妈妈说:"让我吃贡品,身体好,保佑平安。妈妈还说:清明节祭祖也不能忘了安全事故,小心着火。我们要等火灭干净了才能走。最后我们依依不舍的离开了
这真是一次有意义的清明节。