童年作文300字
童年的生活是天真快乐的,童年的生活是多姿多彩的。童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……每当我回味起童年趣事时,总是感到无比快乐。
小时候在老家,每到夏季,爷爷种在山坡上的杏树就会结出许多又大又甜的杏子。这时候,正是我们小孩子的黄金时间。一个个跑到屋里,拿了几个竹筐,二话不说就向山上跑去。
到了目的地,二话不说放下筐子,光着脚爬上树去,也不顾粗糙的树皮扎的脚底生疼。找一个,看也不看,就向下扔去,杏儿照样稳稳当当的落在框里。不一会,筐子被装满了,杏树上的杏子也所剩无几。
我们又换另一棵树。这时候,我总是第一个爬上树,看准了杏子就摘,在树叶与树干的交辉相应中蹦来跳去。
记得有一次,我摘了一个杏子。头也没回就扔进框里。直到听到背后传来“哎呦”一声,我这才回头看。原来那个杏子熟透了,砸在了一个小伙伴的鼻子上,果汁溅了一脸,愤怒的对我说:“刘洋!,你看准了再扔啊!”,真的好滑稽,在场的人无不都笑了起来。直到傍晚,家家户户的炊烟升起,我们知道该回家了,美好的一天,在此时收尾,我们心里都特别的满足。
啊~~欢乐的童年,我深深怀念的童年……