春风姑娘大家好,我是风婆婆的四个姑娘之一,我喜欢在春天徘徊,所以人们都叫我春风姑娘。每年的春天,我都会早早的来到人间。“春风姑娘,春风姑娘!”看,有人叫我了。“是谁啊?是谁在叫我?”我边跑边说,哦,原来是溪水阿姨。“溪水阿姨,找我有什么事啊?”“春风姑娘!我的身体被冬爷爷冻住了,春天来了,我要去为农民伯伯浇灌田地,你能帮我融化它吗?”“当然可以!”我说。
我带着暖融融的空气,对着溪水阿姨轻轻地吹,不久,冰就融化了,溪水阿姨连连道谢,唱着动听的歌向远处流去。我又在大地上转转,发现小草还是枯黄一片,我唤醒它,把它吹绿了,我还帮柳树披上了绿色的外衣,帮小朋友吹走了厚厚的棉衣……看,在我的吹拂下,山明朗了,大地绿了,小朋友们都更高兴了。
他们放风筝、捉迷藏,我在他们身边钻来钻去,为他们吹走了燥热,带来了凉爽。他们都夸我有本事,我也更加卖力的劳动,我想我一定能够做得更好!忙过了一个春天,我要休息了,因为夏风姑娘要来替我了,夏天来到了,我只得恋恋不舍的跟朋友们说再见,明年春天见。
亲爱的妈妈:
妈妈你可知道我有多想你?虽然你走的那天我什么都没说,但是我是心里还是舍不得的。 妈妈我现在觉得自己已经长大了,我懂事了,去现在可以洗衣服、可以帮做家务……妈妈你知道吗?我做这些都是为了让你在哈尔滨不担心我,踏踏实实的工作,当然别累到自己,让自己多吃点好吃的别亏待自己。你走的几天后我就上火了,但是我知道我不能告诉你,因为我怕我告诉你你会担心。在学校里,我和同学相处的也很和睦,每天和老师同学一起努力的学习,一起开心的嬉戏,有他们的相伴我很开心。妈妈我很好也很健康,只要你在哈尔滨好好的我就什么都好。妈妈是我曾经太小不懂事总惹您生气,但是您每次都原谅我了。我想对您说一声对不起,还有无论你走到天涯海角都要记住您有一个女儿很爱很爱你,那就是我!祝:
身体健康,工作顺利!