四年级的我作文300字
我喜欢很多水果,比如说,小船似的香蕉,红灯笼似的荔枝……但我最喜欢的是热情奔放的火龙果。
火龙果的颜色是独一无二的,红红的皮上长着青色的叶子,就像绿色的鱼鳞。火龙果的形状就像一个椭圆形的红皮球,又像一团正在燃烧的火团,还像一颗红色的炸弹。给人一种很醒目的感觉。火龙果不仅外形美丽,内在也很特别。你只要把火龙果切开,就会见到那乳白色的果肉,还有那像黑芝麻似的籽。要是你闻一闻火龙果,会有一股诱人的清香扑鼻而来,你就会情不自禁地想吃。同时,你也会垂涎三尺。远远看去,那剥了皮的火龙果,就像一位“白雪公主”,穿着一件红色的晚礼服在翩翩起舞呢。火龙果的味道甜美。你吃一口火龙果的果肉,那又软又甜的味道,让你越吃越爱吃。功效更是名不虚传。记得有一次,我吃了很多零食,上火了,妈妈买回了一个火龙果,对我说:“你吃一些火龙果,你就可以解火了。”我听了,连忙切开火龙果,狼吞虎咽,把一个火龙果在一分钟内消灭掉了。
果然不出一天的时间,我“心中的猛火”被消灭掉了。我爱美味又健康的火龙果。