我晚上做完功课,就出去溜达溜达,回来的时候,我以"超快"的速度冲回家;到了路口,撞了人,我连声说"对不起!"仔细一看,啊,是叔叔。我不敢抬头,只听见叔叔说:"小弟弟,以后走路要小心点喔!"我心中暗暗庆幸!叔叔的九百度的近视眼,因为他没戴眼镜,所以没有发现我的鲁莽。
吃饭的时候,叔叔直望我的碗里夹油豆腐,并且说:"多吃点肉,才能长个子。"我频频点头,却和爸爸和妈妈在暗暗里偷笑。叔叔说:"快吃啊!吃饭有什么好笑的?"我说:"叔叔,你把油豆腐看成猪肉了。"叔叔不相信,他就戴了他的眼镜一看,果然看到我的碗了都是油豆腐,叔叔也"噗嗤"一声笑了出来。
叔叔的趣事可真多,常常惹得我们全家人大笑不已。一天三大笑,相信我们全家人,都会长命百岁的!!