齐一泽是一位美丽的女孩。她拥有苗条的身段,个头也十分高大。她的眼睛也很漂亮,乌黑的眼珠像一颗颗黑葡萄浸在清水里。
她不但人长得漂亮,学习也是一直名列前茅,是班上的学习委员。
齐一泽一向心地善良。有一次,我们组的“捣蛋鬼”冯以轩又因为和同学说话而被班长扣分,一共扣了五分,使我们组从第二名一下子跌到第三名。我十分生气,下课后,我把他恨恨地训斥了一通,可到齐一泽“训斥”时,我却傻了眼,所谓的训斥竟变成了轻声的安慰。
当上课铃再次响起时,我见老师还没来,便问她:“冯以轩给我们组扣了那么多分,你为什么还不训斥他呢?”
她回答道:“他的确扣过许多分,但只要他能知错就改,就没必要再加以训斥。”
我不同意,“我觉得只有严厉一些,才能让他知道什么是关心集体,要尽力为组争光。”
齐一泽说:“我们的确是一个集体,但最重要的不是加分扣分,而是我们像兄弟姐妹一样,共同进步,共同提高。”
最终,我被齐一泽说服了,我感觉她的宽容,善良,是我们大家的榜样。
齐一泽真值得夸奖!