游泳作文300字
一天,天气晴朗,万里无云,太阳炙烤着大地。小花狗到湖边玩,它看见白鹅在湖里悠闲地游来游去。小花狗把前脚伸进湖里,“啊!湖水冰冰凉凉,真舒服。”小花狗也想下去游泳,可它不会游泳,怎么办呢?
小花狗决定学游泳,小花狗对白鹅说:“白鹅姐姐,教我学游泳吧!”白鹅爽快地答应了。白鹅说:“学游泳很简单,你把脚伸进湖里,使劲甩来甩去就可以了。”就完,白鹅把小花狗驮到了湖中央,小花狗从白鹅身上滑了下来。小花狗把脚在湖里甩来甩去,可是身子直往下沉,水淹到了它的嘴和鼻子。白鹅连忙游过去把它驮到了岸上,小花狗还是灌了一肚子水。
小花狗又看见青蛙在游泳,它觉得这种方法很简单。小花狗对青蛙说:“青蛙哥哥,教我学游泳吧!”青蛙高兴地答应了,说:“学游泳很容易,只要四条脚往后一蹬,向前猛地一跳,就行了。”小花狗照青蛙说的去做了,只听“扑通”一声,小花狗掉到了湖里。青蛙看见了连忙游过去,把小花狗救到了岸上。
大水牛看到了说:“小花狗,光听别人是不行的,要自己亲自下去试一试。”在大水牛的指导下,小花狗终于学会游泳了。