生活更美好作文300字
20xx年4月30日,xxx爷爷在东方之珠--上海,隆重的宣布上海世博会开幕。作为小小东道主我为此感到非常自豪。
这次世博会的主题是--城市,让生活更美好,可爱多变的海宝则是吉祥物了。为什么主题是城市,让生活更美好呢?就让我来为你解释一下吧!
在主题的引导下,上海世博会组织者的提出了上海世博会的核心展示理念:城市是人创造的,人的生活与城市化进程的加速,城市与地球大生物圈和资源体系之相互作用,形成了人,城市和地球三个环环相扣的有机系统,贯穿于城市发展的历程,并在动态过程中融合为一个不可分割的整体。听了我的解释你知道主题的意思了吧。
世博会是现在最高级别的盛会,是世界各国经济,文化,科技的发展宣传前景的盛会,被誉为文化界的奥林匹克。国家举办就证明这个有不凡的实力,财力。是人民的骄傲和自豪多年来,我们终于实现了不出国门,看世界的梦想,虽然世博会已经渐渐远去了,但我的心底还是很高兴,很兴奋。