外婆作文300字
这个夏天,太阳神像疯了似的,发狂地炙烤着大地。外婆的菜园里,一些白菜秧苗被晒蔫了,枯死了。嫩绿的肌肉消失后,留下苍白的叶片,像外婆满头的银丝。
一天清晨,外婆带着我,来到菜园里,重新松土,准备再种点什么。外婆把锄头举过头顶,使劲往下一挖,锄头吃进泥土里,外婆再用力一撬,原来凝紧的泥土就疏松了。我看着十分好玩,硬缠着外婆要弄。外婆磨不过我,就递给我一把小锄头。我不干,硬要大锄头。外婆把她的大锄头递到我手里,我使尽吃奶的力气都举不起来,更别说松土了。我只好拿起小锄头,别扭地挖着。没有挖上几下,我就累得满头大汗。
外婆的菜园里,还有有趣的除草,浇水,施肥。年迈的外婆弯着腰,不停地抚弄着。我玩一会儿,又去乱搅一番。整个暑假,我玩得不亦乐乎。