科技作文300字
今天,我和妹妹一起去了位于镜湖的科技馆新馆。
“科技馆真大啊!”“是啊!”一到科技馆,我和妹妹就发出了一声声惊叹。
首先映入眼帘的,是高大的合川马门溪龙和小巧玲珑的中华盗龙组成的一组展览。马门溪龙的脖子就跟老师说的一样,又长又粗。它们前肢竖起,仿佛受到了很大惊吓,惶惶不安地站立在我们面前。
第一站我们来到了地球与生命展区,里面有马门溪龙、中华盗龙、翼龙等标本,了解了古代鲸鱼这种动物究竟是怎么生活的。在科技与生活区,我们知道了以前的电视机大小跟微波炉差不多,我们还看到了世界上跑的最快的汽车,比一比现在和以前的生活,差别可真大啊。
这时,妹妹来叫我去看“西洋镜”。这边的镜子真是五花八门,有能让我变胖的,有变瘦的,也有变双人的,还有反向镜呢……总之应有尽有,最能吸引我眼球的一面镜子是——隐身镜,钻到里面去以后,外面的人根本就看不到你的双腿。
最后,我们去看了4D电影和球幕电影,4D影院和和球幕影院就在走廊的尽头,在这里大家可以体会到身临其境的感觉。
时间过得真快,很快就游玩了大半天,但还是让人意犹未尽啊!