二年级中秋作文300字
有的人喜欢端午节,有的人喜欢除夕,有的人喜欢重阳节,而我最喜欢中秋节。
我记得上次,爸爸买了一盒月饼,它的形状是圆圆的,大大的,上面还有许多花纹呢!里面装了许许多多的东西,有:五仁、花生、瓜子、芝麻、坚果等。
我尝了一口,啊!多么好吃呀!又香又脆,又松又软,让人吃了还想吃。
月饼还有神话故事,我给大家讲讲吧。
后羿因为射杀太阳,因此受到百姓的尊敬和爱戴,不少胸怀大志的青年慕名而来,前来投师学艺。
当时有一个叫逢蒙,奸诈刁钻、心术不正,拜后羿为师。
不久,后羿娶了美丽善良的妻子,名字叫嫦娥。
一天,后羿到昆仑山采药,看见了王母娘娘,王母娘娘送给后羿一颗长生不老药,说:“如果夫妻共同吃了这颗药。都可以长生不老;如果其中一个人全部吃掉,就可以升天成为神仙。”
后来,逢蒙到了嫦娥的房间,嫦娥一看,心想:我不是逢蒙的对手,嫦娥一口吞下了长生不老丹,慢慢升上了天空。
从此,中秋节拜月的风格就在民间传开了。