花坛作文300字
在我们的小区里,最美丽的地方就是游乐区里的那个大花坛。
春天,花坛里百花争艳,迎春花竖起小喇叭,奏起了春的乐曲。小草在春风的吹拂下左右摇摆,好像在说:“春来啦,春来啦!”我们放了学经常参加这百花争艳的盛会,在花坛旁唱歌、跳舞、做游戏。
夏天到了,花坛边更热闹了,蟋蟀、青蛙和知了组成了的“森林合唱队”开始排练了。花坛旁的小河里荷花开了。做完作业,我们就在花坛边乘凉,还互相说说笑话、讲讲故事,可热闹了。
秋风起,花坛里菊花竞相开放,你看它们色彩各异,有红的、黄的,还有粉里透红的。它们有许多姿态,有倒挂枝头的、羞羞答答的、昂首怒放的…….,真是千姿百态。我们总爱在花坛边散步,高兴了还会采一些野菊花。
一阵北风刮过,花坛里似乎已看不到什么花了,可腊梅却凌寒独自开,发出一阵阵浓郁的香味。一场大雪过后,我们就迎着雪花,堆雪人、打雪仗,可有趣了。
啊!我爱美丽的花坛!