12月2日中午,我们的教官让我们集合在大礼堂,要叫我们叠被子。之前,我们已经去过了“蒋村消防中队”,对叠被子已经有了一些知识。今天没想到又能“温故而知新”。
我和对面的同学抓住草席,教官放好被子以后,摊开,准备开始叠。教官在叠的过程中,一直都把叠被子叫做“打被子”,可能是出于习惯吧。叠被子最早的一步和我们通常的叠法差不多,也就是把宽宽的被子这两折,把它折得细细的,然后把它抚平。
但是第二步就不同了。知道为什么部队里的军人为什么能把被子叠得方方正正、整整齐齐吗?就是因为他们在叠被子的时候用了“切”这种方法。教官在被子差不多三分之一的地方用手指用力地来回切了许多次,可以看见一道明显的痕迹。然后,他按住切过的地方,将短的一边翻了过去,再把另一端也这样折好,最后在中间切了一下,把被子叠了起来,还做了一些整理。
我们看到这被子,都快惊呆了。折叠好的被子每面都是平的,颇像一块豆腐干。解散以后,我们各自回到了自己的营房,按照教官教我们的叠法叠起了被子。叠到了一半,我感到奇怪了。为什么我切了是来刀,叠出来的被子还是圆的呢?是我的方法不对,还是力气太小,还是被套有问题?真奇怪。
功夫不负有心人古往今来,成就一番大事业的,但凡是吃得了苦的人;吃不得苦的人,他(她)的人生是有残缺的,至少不能说是完美的吧踏进这个陌生的地方-实践基地,说真的内心有些许的害怕、担心,来之前听说这里就好比地狱一般,这里的教官个个凶神恶煞的。但是,经过三天来,我想对他们说你们错了,这里不是地狱,是提高自我的舞台,这里的教官们一个比一个可爱可敬心有多大,舞台就有多大文艺晚会那天,我没能突破内心的防线去展现自我,便留下了那深深的悔,一辈子也弥补不了的悔。错过的总是错过了,我们又能去改变什么?但我深信有了这次难忘的体验,在我将来的人身道路上我将昂首挺胸,勇往直前,更好地展现自己
在阳光下,我们一起顶着烈日;在阴雨中,我们共同冒着霏雨。要离开这里了,教官们,相信我们会舍不得你们的,我们会怀念你们的
人生如一轮月,时而圆时而缺;有像一幅画,是黑白是彩色。但诺缺少了这金色的苦难,决不是一幅最美的画!