军训的作文300字
军姿飒爽,军歌嘹亮。
军训是高中的第一门必修课,是每个高中生人生中的一段乐章。军训虽然短暂,但却是最美、最精彩的一幕。细细品味,它留给我们的是一段珍贵的回忆。军训仍在继续,而新生们也没有任何懈怠,依然坚持站军姿;虽然汗水在涌动,依然练习正步走;虽然脚底火热的疼痛,依然遵守教官的指令。俗话说:“坚持就是胜利。”他们都希望在最后两天的训练上,用百分之百的努力为会操上诠释这句真理,书写军训最美丽的画卷。
美在军训过程,让他们懂得要团结。因为每一个人的努力,才能在与别的连队拉歌中唱出如此嘹亮的歌声。“不积滴水,无以成江海”,其实在每个人的人生路上都布满了荆棘,而团结就是那股最坚强的力量。
军训之美,是坚强之美。也许,他们曾经脆弱,曾经低沉,曾经娇气,但是他们经历了军训后,眼神里透着坚定。他们挺拔的身躯,黝黑的脸庞,满脸的汗水和坚毅的面容,在烈日下演绎着坚强的真正意义。
军训之美,是拼搏之美。拼搏,他们已经享受着军训中的酸甜苦辣。军训之美,是坚强之美,是拼搏之美,是团结之美,他们从中变得成熟、变得辉煌、赢得荣耀。军训之美,使橄榄绿化作一首绝美的青春乐章。