我看过高耸入云的黄山,看过秋风习习的岳麓山,就是没有看过着“蒲公英白漫天下,似雪似云似雾”的蒲公英岛。
推开大门,一个雪白的世界立刻映入我的眼帘,一眼望去,那些雪白的“小颗粒”均匀地分布在小岛的每一个角落,它们是那么美丽,那么均匀,那么雪白,那么可爱。
我一步一步地走近那些花儿,一瞧,原来是蒲公英啊!我闭上眼睛,闻了闻,那股沁人心脾的香味立刻钻进了我的鼻子里,一下子充满了我的五脏六腑,我立刻陶醉在了这花的世界里,我觉得我好像也是一朵蒲公英,亭亭玉立地站在那里……
那一大片花海就像有魔力似的,我的眼睛慢慢模糊了,花儿们变成了白色的汪洋大海,我乘着小舟,独处在大海上。
突然,我被“惊醒”了,一阵强风刮来,蒲公英们一个个都升上了青天,像一个个张开的滑翔伞,上面还带着白色的绒毛,那是多么壮观,多么美奇妙啊!
在暮色中,也就是回去时,它们还是那么闪亮,那么耀眼……