日记作文300字
我喜欢写日记,因为我知道那对我有好处,以后写作文时,能写得更好。于是,我就天天坚持写日记,养成了一个很好的习惯。
有一次,老师布置的回家作业十分多,我都来不及写日记了。于是,我放弃了吃饭后的一点点休息时间,放下饭碗马上打开本子认真地写起日记来。我写着写着,忘记了所有的忧愁和烦恼,把不开心的开心的事情都写了下来。后来,我写完了日记就要写作业了,最后,作业做到9点半,可是,我却一点儿也不后悔,因为我做了一件我最喜欢做的事情————————写日记。
还有一次,星期五,我正高高兴兴地准备写我心爱的日记,可妈妈走了过来,对我说:“好了,累了一天,今天给你看一会儿电视吧,今天就不要再写日记了。”我立马皱起了眉头,生气地说:“不,我一定要写!日记就是我每天都要写的作业,怎么能为了看电视而不写日记呢?这可是一个规定!”妈妈看我这么坚定,只好答应了,我就这样养成了一个雷打不动的好习惯————————每天一定要写一篇日记,这样一来,我的作文水平也越来越高了。
我喜欢写日记,我也同时懂得了一个道理:每件事情只要坚持不懈,就一定会有好结果的!