今天傍晚放晚学是,我去学校旁的小店买笔记本,走到店里,我顿时惊呆了。哇!这么多各种各样的笔记本都才一元,真便宜!我便七手八脚地挑了起来。
犹豫了好久,我终于决定买这本橘黄色封面的笔记本,饿哦拿着钱去给老板。这时,两个女学生走了过来(大概是高中生吧),只见其中一个女学生拿出一张考卷对老板说:叔叔,我买东西都在你这买的,你帮我签个字好吗?”“签什么字?拿来我帮你签。”老板毫不犹豫的答应了。女学生接着说:“写‘考试卷已看过’吧!””哦……“老板一边拿起笔写,一边说。“写潦草点!”女学生要求到。三两下老板就把字签好了。女学生看着签的字担心地说:“太大了,老师发现了怎么办?”但是她还是拿着那张考卷走开了……
我想:“身为一名学生,虽然考试考得不好,但也不能欺骗老师和家长啊……”这时那位老板叼着烟对我说:“喂,小姑娘要不要买?一元钱……”他的话还没说完,我把一元钱扔给了他,并盯了他一眼,走了。