清明作文300字
清明节里,我们理所当然地想起了那些已故的亲人。他们走了,却永远留在我们心中,但免不了多愁善感。
终于,我们到了爷爷的墓前,所有人顿时竖然起敬,直立在他的墓前。爸爸给了我一根已燃烧起来的蜡,蜡不时地向外冒着烟,那味是那么浓,让我一闻到,就有一种沮丧而又难过的感觉,我们所有人的手里都拿着蜡,一起给爷爷鞠了一个90度的躬,以示我们对他的崇高敬意。
我拿起为爷爷准备的花篮,恭敬地放在爷爷的墓前,花篮里的花是白色的,在几片绿叶的衬托下,更加显得庄重,肃穆。爸爸和妈妈开始除草,他们很快就锄完了,不一会,展现在我们面前的是干干净净的墓碑,我把塑胶袋里的纸花洒在爷爷的墓上,随后,我们烧起了纸钱,放起了鞭炮……
在回家的时候,我再次向他拜了一拜,才依依不舍的离开。一路上,无限的风光和清新的空气让我心情畅爽,可看到不断“消逝”的景物,心中又充满了悲意。不知不觉的流下了泪滴。此时此刻,雨已停……