中秋节作文300字
每年农历八月十五是我国传统的中秋佳节。传说后羿射下了九个太阳,太上老君就给后羿一颗仙丹,这事被嫦娥知道了,就把那颗仙丹偷吃了,飞上了天。为了纪念嫦娥和后羿,人们就把这一天定位中秋节。
每到那一天,人们把酒问月,庆贺美好生活,或祝福远方的亲人健康快乐,和家人“千里共婵娟”。
每到中秋节,我们的亲朋好友们总会去爷爷奶奶家送月饼,月饼多得家里都快放不下了!晚上我们大家还要一起吃团圆饭,全家人到得齐齐的。饭菜很丰富,像过年一样。晚餐后,大家坐在院子里一边吃着月饼,一边等月亮出来。不一会如玉盘般的月亮从云层中露出了笑脸。大人们说中秋节的月亮特别圆特别亮,象征了家人团圆,所以中秋节又叫“团圆节”。
如果有家人没有来,大家都会打电话给他,向他表达大家的思念之情。
“月到中秋分外明”,中秋的月亮跟平日里的确实不一样,那圆圆的样子不就像我们这围坐在一起的家人吗?