乌鸦和狐狸作文300字
一天,小乌鸦又找到一块肉,正好小狐狸出来找吃的,看见了小乌鸦,小狐狸笑眯眯地对小乌鸦说:“乌鸦小弟,好久不见。”乌鸦先把叼在嘴里的肉踩在脚下面,对小狐狸说:“我给你出三个问题,如果答对了,就把肉给你,如果答错了,就往后退三步,但是不准回头。”
接着,乌鸦对狐狸说:“电脑由几部分组成?”狐狸答道:“主机、键盘和鼠标。”
第二题:“请问《三国演义》中,刘备死在哪里,是怎么死的?”狐狸说:“他死在白帝城,是病死的。”第三题:“为什么没有吃完的苹果过一会儿会发黄?”狐狸说:“这这……”乌鸦说:“因为氧气与与苹果果肉发生了一种氧化反应,所以会发黄。”
狐狸自认倒霉,就往后退了三步,只听见“噗通”一声狐狸掉进了河里,原来狐狸身后就是一条小河。
乌鸦看见狐狸掉进了河里,终于松了一口气。