我每次依赖妈妈,妈妈为了锻炼我的生活能力,决定叫我一个人去买菜 ,我听了,心里就像20个吊桶,七上八下的。拿了钱,妈妈还嘱咐我说:“注意交通安全,要还价啊!”
今天运气真好,一个红灯都没遇到,所以我很快到了金叶菜场。哇!里面人山人海,我心里越来越紧张,我的心好像快蹦出来了。我走进里面,东瞧瞧,西瞧瞧,走到了卖肉的地方,吞吞吐吐地说:“叔叔,这肉几元一斤?”叔叔说:“小姑娘,你真懂事,卖给你12元一斤。”我听了高兴极了。早就把那紧张的心情给忘了。我又走到了卖豆角的地方,开开心心地说:“阿姨一斤豆角几元?”阿姨说:“一斤3元”我灵机一动,脱口而出:“买5元的,2斤吧?”她真的卖给我了。
我回到家里。妈妈说:“你真的买回来了。有没有回价?”“噢,还了。”妈妈挑三拣四地说:“豆角不好,没有你那么”胖“,里面是编的。而且你买的肉不多……”
由次看来做什么事都不容易,买菜也有学问呢!