科技作文300字
7月12日我和妈妈来到了泉城广场,参观学校组织的科技馆游览活动。
吴老师带着我们大家进入大厅,大厅中央有一个大地球仪。我们上了二楼我一眼就看见了一些鱼的模型,有:兰枪鱼、鲸鲨、翻车鱼、须鲸、噬人鲨、蝠鲼鱼,形象逼真,然后我们看见了地震 仪,它是由我国古代汉朝时期科学家张衡发明的,可以用来测定地震发生的方向。我和妈妈又来到另一个地方,我问妈妈这些东西是干什么的,妈妈说是称体重的,我一个一个的称了称:我在木星是是 44。2公斤、在天王星上是16.17公斤,在土星上是13.51公斤,在海星上是18.6公斤, 在金星上是0.9公斤,在冥王星上是15.7公斤,在地球上是25.00公斤。我在木星上最重,在金星最轻。
科技馆还有许多项目上:倾斜小屋、锥钵上滚、声注波、水运仪气象台,还有内然机车模拟驾驶,我上去感受了一下当火车司机,驾驶着火车,奔驰在祖国的大江南北。
我在科技馆学会了很多知识,真好呀!