科技作文300字
上个星期三,老师带领我们到上海图书馆参观了“上海科技节”宣传主题展,我非常高兴。这次参观让我知道了科技展涵括了新能源,新材料,低碳,减排以及抗生素合理使用等主题,这些新科技令我感动,使我惊讶,我为科技产品能够运用感到高兴。
我印象最深的是“叶子”概念车,它是一种低碳的汽车,核心技术包括光电转换,风电转换,二氧化碳吸附和转换技术,我觉得这真是节能减排的好车啊!还有发光二极管LED,它是一种半导体组件,可以把电能转化成光能,它是21世纪的新型光源,具有效率高,寿命长;环保耐震等传统光源无法与之比较的优点,它已成为引领未来照明的先进技术。我想:我们家很快就可以用到LED了,我很高兴。我还看到CCS技术,激光技术,认识核能……令我大开眼界。
这次参观科技展,我收获很大。我想,现在科技发展真快啊,我应当好好学习,培养创新精神,为人类造福。