阳光作文300字
阳光下的泡沫,没有谁懂。人鱼公主在第一缕阳光出现的时候,化作了泡沫,埋葬了她的无望暗恋。这一缕阳光带给她的是绝望,同时也是一种解脱。
我是你左手边的倒影右手边的年华,而转身已是天涯。小小年纪陈阿娇是刘彻的一缕阳光,曾许下金屋藏娇的诺言。可命运有时往往就是那般不尽人意,刘彻遇见了李夫人,而那一缕阳光却终身被锁长门。
最是少年别离时,若离去,则无期。
“一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。”纳兰容若曾有一位像水般温柔的青梅,在他填词时,为他泡一杯茶,然后在一旁细细看着。可快乐的日子有时就是这么短暂,让人有些猝手不及。一卷圣旨,青梅从此入住储秀宫。不过一座城墙,却终生不见。而青梅唯一的一缕阳光消失,从此在皇宫默默老去。
那一场的相遇,最终误了他的一生,只因那一缕阳光从未属于过自己。
一把油纸伞,林徽因与徐志摩相遇伦敦。那一场的康桥之恋,那一次的怦然心动,只不过是过眼云霄。那时他已娶妻,注定与林徽因无缘相守。那一缕阳光,与他无份。
你若安好便是晴天,你若幸福便是终点。那一缕阳光也许从未属于过自己,那一缕阳光也许从未温暖过自己,但那一刻的幸福便已是永恒。