中秋作文300字
八月半“走月亮”,我们全家祖孙三代一起去湖滨大道,观赏水景表演和烟火燃放。
只见城市广场上人山人海、人头攒动。放孔明灯成为一道美丽的风景线——一盏盏孔明灯腾空升起,越升越高,越飞越小,渐渐融入夜幕里了,犹如伴随中秋明月的星星。
随着一声声震撼人心的“砰砰”声,礼花冲上天空,在天空绽放,再慢慢撒落。我拉着爸爸的手,从人群中挤到观景平台的最前面。我睁大眼睛看,哇,实在是太漂亮了——有的像一个个色彩斑斓的花环,有的像一束束五颜六色的鲜花,令人目不暇接,美不胜收!
伴随着动听的音乐声,水景表演拉开了帷幕。弥漫的水雾洒向人群,人们笑着,嚷着象退潮般地向后退去。奶奶拉着我的随着人流推后。水柱跟着音乐奔腾、跳跃、千姿百态,光彩变幻无穷,五光十色,有时还喷出炽烈的火焰。真是声与光的和谐统一,水与火的完美组合。
湖滨大道的中秋夜,使我想起了六十大庆祖国欣欣向荣,看到了十五周岁的园区越变越美,很快将过十岁生日的我更应该天天向上!