成长作文300字
我家楼上的菜园里,有一颗非常不起眼的仙人掌,由于在楼顶上,很少有人去注意它的存在。
上个学期的一次语文考试我只考了七十几分,发下试卷的我心情瞬间一落千丈,就像一颗快要枯死的仙人掌一样,十分失落低沉,想要放弃。
放学后,我走回了家,放下了沉重的书包,来到了楼上的菜园。阳光被一团团云絮遮挡,而我的心情比那天空还要阴沉得多,我不敢想象爸爸妈妈听到这个分数后的样子,我更害怕老师那饱含怒意的责备目光。
我围着菜园走了几圈,突然发现我种的那一颗快要枯死的仙人掌,居然在我的细心照料之下活过来了,这让附近的土里也长出了小小的仙人掌,那黄色的小花,虽然没有茉莉的清香,没有牡丹的艳丽,但是它让我看到了生命的意义。
我静静凝望着眼前的仙人掌,突然觉得这一颗仙人掌跟我十分的相似,但它在我的细心照料之下又重获新生了,我为什么又不能呢?如果我认真听课,多让老师指点的话,也可以跟这一颗仙人掌一样重获新生,脱胎换骨,成为一个不一样的我。
我微笑地望着天空,太阳不知何时已经拔开云层,金灿灿的阳光照耀着大地……我的心中也有了答案:像仙人掌一样成长!