成长作文300字
时间让人感到恐慌,也让人觉得宝贵,关于成长。但即使这样,却也无法挽回与倒退。有太多的人想战胜和拥有时间,也有太多的人不重视时间与抛弃时间。
假如时间真的可以倒退的话,我将回到婴儿时期,重新踏上这漫长的人生道路,这一刻,我定会好好把握时间,不让它白白从我身上流失。现在,我却感觉到了时间正在逼着我向前走,不可能再回头望,只能马不停蹄地向前奔跑,这肃杀的冷气从我身边掠过,我感到了呼吸的沉重。
成长的感觉真的很差劲,越是有思想,烦恼越多。不可能像小学那样可以为所欲为,想要什么就有什么,可以放心的玩,放心的跳,放心的笑。
我看到了人性的自私,贪婪,爱慕虚荣,骄傲等的这些缺点,其实想想这些缺点,再回过头想想我说需要时间倒退,回到过去的念头,真的很无知。人性的缺点不也露出尾巴了吗?不要再希求什么了!像这样能够生存在世界的某个角落,安安静静地生活着,怎么还不满足呢?真是个贪心的家伙
人类虽有着智慧,但却笨得不知道自己比其他生物无知!