自然作文300字
你听说过非洲企鹅?你见识过海豹岛吗?你领教过非洲狮吼吗?这些我全都目睹过了,在南非的东南部一个自然保护区里,这些景象我都见到了。
旅游车开到保护区,一下车,新鲜的空气扑面而来,坐在洁白如雪的沙滩上,好惬意!那白云悠闲地飘在浩瀚的天空,茫茫碧海中有几只海豹在游动。
这里还有非洲企鹅。企鹅——一种生活在冰天雪地中的动物。可是你见过生活在炎热南非的企鹅?有,在一个叫做Boulders的沙滩上就有成百上千的企鹅,他们憨态可掬,有的在悠闲自得地晒太阳,有的在“打架”,有的在吃海边的小鱼,还有的扎堆下海游泳。“鹅山鹅海”好不热闹。
每当游客走进沙滩,企鹅们不管是晒太阳的,打架的或游泳的统统齐刷刷地围过来,“叽呀,叽呀”地叫,好象向游人问好,
不远处,还有一个海豹岛,这个不足200m2巨大岩石上竟有500多只海豹,挤挤攘攘的,有的在游泳,还有些簇拥着其中最大的海豹,那应该是它们的首领吧。
来吧!保护区还有许多有趣的景物等你来探索。