星期六的早上,小明的爸爸妈妈都上班了,小明坐在既干净又漂亮的房间里,专心致志地写作业。
小明写着写着,突然,门铃“丁零丁零”地响了,小明抬起头来,放下手里的作业,心想:是谁呢?小明急急忙忙地跑到门口,好奇地问:“谁呀?”一位叔叔热情地说:“我是你爸爸的朋友。”
小明拿出小椅子,站在上面,用一只眼睛在门口的小洞里看了看,呀!这个人我不认识,我不可以开门,但我是一个有礼貌的小朋友,怎么办呢?小明焦急地转来转去,像是热锅里的蚂蚁。忽然,小明眼珠子一转,想到了一个好办法,他为难地对叔叔说:“对不起,叔叔!我爸爸还没回来,请您先告诉我您的名字,等爸爸回来了,我把您的名字告诉爸爸,我再和爸爸一起去您家,好吗?”这位叔叔点了点头说:“好,我等你们。”说完,叔叔就提着包走了。