四年级春天作文300字
春天是丘迟的‘暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞’;是白居易的‘乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄’;还是激情的释放,万物的复苏。
一天我们吃过晚饭后在湖莲潭散步时,发现那柳树下的柳絮已经堆积成被子了,扫地工人正辛苦地扫着地的柳絮。柳树上的柳条,是那样碧绿!是那样有韧性!
一次去乡下的路上,田里一大片一大片的油菜花,被阳光映着,那油菜花发出的金色光芒,亮地人眼都不敢睁开,生怕睁开后会被光芒刺瞎自己的双目。
到了乡下,田里的海棠花也是一大片一大片的,红得像火那样红!
接着往山上望去,那一片樱花树,红的红,粉的粉,白的白,各有各的颜色,真是美不胜收。
山上除了是那樱花树以外就是漫山遍野的映山红,映山红学名叫‘杜鹃花’。是因为在山上开的满山都是,才叫映山,花儿的颜色主要是红色,才叫红,之后把映山和红连起来,所以叫映山红吧!我不禁这样想。
虽然春天是雨的多发季,但是值得一提的是它是个世间万物复苏的季节!