猫的作文300字
熊猫是一种珍稀的动物,是我们中国的国宝。
它很惹人喜爱。它们四肢较短,行动缓慢。它的全身胖乎乎的,面孔上长着一对乌黑发亮的眼睛,眼的周围黑黑的,像戴着黑色的墨镜,非常可爱。
熊猫喜欢悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们,用手抓抓头,好像在说:“你们是谁呀?”有时低着头走来走去,好像在寻找着什么,又像在思索着什么。当它高兴时,就在地上翻跟斗,像一个大皮球在滚来滚去。
熊猫睡着了,也不老实。有时,它用前爪轻轻拍打着肚子,用两腿一并,就翻了个身,我以为它醒了,其实它还在睡。它睡醒了才站起来,用手揉揉眼睛,好奇地望着人们。
熊猫吃东西时,常常直着身体盘腿做下,活像个大和尚,它用前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。虽然现在的熊猫吃竹子,其实,以前熊猫的祖先是食肉动物,后来因为肉类缺乏才改吃竹子。吃饱了,还得喝水润润喉咙。它走到水池边,伏下身子,前腿靠着池边,低下头咕咚咕咚地喝起来。看它那副模样,真是令人发笑!