读书作文300字
当别人奋力拼搏时,而我在做什么?当别人积极发言时,而我在做什么?
比起那贫困儿童,我们比他们幸福得多,我们有课桌椅,有教科书,有作业本……可我们就算有这么多东西,有些人也从不珍惜,而贫困儿童们,他们知道读书的重要,用砖当作业本,在沙子上写作业,用一点点时间抓紧读课本。
我一定要认真读书,我们有比他们良好的条件。况且我有一个明确目标、理想,我会向目标奋力前行。
当我读书遇到挫折时,我也不会放弃,而是鼓励自己继续前进。我考试做错的题,我也会更正,总结,归纳。如果我有一个科目是我的弱项时,我会认真听讲,积极发言,多做练习题。
其实父母比我们更苦,他们关心着我们的学习,我们做作业时,他们在一旁,边打着哈欠边催促我,他们把所有的希望都寄托在了我们身上,我们也一样不能让父母失望,我一定会认真,刻苦地学习,成为父母的骄傲!
为了不让爸爸妈妈的希望化成灰烬,我一定会读书,而且是认真、努力、刻苦地读书,不让你们失望,我一定要奋力拼搏!