读书作文300字
我的爸爸妈妈来自农村,他们都很希望我能出人头地,要我好好读书,在我咿呀学语的时候他们就给我买一些图文并茂的撕不烂的书,后来就买《东方娃娃》、《白雪公主》等一些绘本,《小亨利》《鼠小弟》等一些卡通漫画,猜谜语,脑筋急转弯,左右脑开发等等,别人说什么书好他们就会买,各大书店都有我和妈妈买书的身影。
说实在的当初我对这些书上的文字并不太感兴趣,这些字呀就是一些枯燥的符号,尤其是他们经常说的什么“头悬梁锥刺股”、“凿壁借光”,我听得也是似懂非懂的,也没有什么感觉。渐渐地我在他们的诱导下越来越喜欢这些书中的文字了,那些文字比书中的画更有意义,它能把你带入故事情节中,你便是故事中的主人翁了,你可以是白雪公主,也可以警察、小魔仙、超人等等,妈妈为了让我接触到更多的书她还给我在《城市书店》里办了一张阅览证,基本每个星期都去那书海里泡上半天。
现在呀我可爱看书了,处处都有我看书的身影,就连南大的体育场都是我看书的好地方。书是我最亲密的朋友,读书一种享受,一种幸福,买书也是一种心情,一种乐趣哟。