敬爱的教育部长:
您好!
我认为中国教育的漏洞越来越多,应当好好改善一下。以前的读书人,至少知道君子有所为,有所不为。可现在的人呢?学识高的人吧,是挺厉害,可是就是因为学识高的缘故,就常常取笑一些不太懂文化的人,变得十分自傲,当然,也有一些人很不错。虽然已经是硕士了,可依然很谦虚,不会给身边的人带来压力。
现轧教育偏向技能方面,老师常常不关心学生心里想什么。当然,我们老师是不错,十分爱和学生沟通,端正一些不正确的思想。可别的老师,我就不知道了。我觉得以前的古书,都在教育人们做什么事,是对的;做什么事,是错的。什么事能做,什么事不能做。
而现在的课本,全部都是带着许许多多的修辞手法。大量的成语,当然,也有些课文是教育我们的。但是,我还是认为,向以前那样读四书五经比较好。 在以前,孝顺是n重要的,在现在……似乎还没有在课本看到过啊……
所以,在这,我请求教育部部长,改编一下课本。最好是多读读《三字经》、《孝经》、《百家姓》、《千字文》等。