童年作文300字
回首昨天,天真的笑颜,无虑的生活,幸福的时光。品味今天,一切都如同被大雨洗过的蓝天一般空灵。我的童年呢?我快乐的童年呢?你去了哪里?
在响亮的爆竹声中,童年又走远了。还记得,一到过年家家户户喜气洋洋,红灯笼,红对联,红皮袄,一切都是红红火火,热热闹闹。在这种情况下,正好有利于我们给荷包打气--到处拜年拿压岁钱。拜的年多了,荷包自然就鼓了。我们便去买鞭炮,烟花,玩具……过年时,玩的有了,吃的也不少每天餐桌上鸡鸭鱼肉,点心,饮料。要多少有多少。快乐的童年,难道你在灿烂的烟火里吗?
新学期的号角吹响了,我们不得不背上小书包走在乡间的小路上,早上与日出同行,晚上与余晖肩并肩回家。一路上还吹着快乐的口哨。春天的小路上五颜六色的野花,我们一边走一边摘,到了学校手里早已是一大束花。夏天的小路上有清脆的虫鸣,一路上仿佛在听一场音乐会,时而急促的节奏,悠扬的旋律让人神清气爽。秋天的小路上弥散着瓜果的香味,使人感受到丰收的满足与喜悦。冬天的小路上,只有几个脚印,但永远保留着我们的欢声与笑语。快乐的童年,难道你在乡间的小路上吗?
快乐的童年无论你去了哪里,你会永远在我记忆里。