考试的作文300字
马克吐温说过这样一句名言:坦白是诚实和勇敢的产物。
有一次,在四年级上册英语考试的时候,我做完了听力测试,可是写到笔试部分一看,有一道写英语的单词的我不会拼写,我东张西望看见了左边邻座的汪若瑶已经做完了这道题,于是我把这道不会做的题目抄在了纸上递了过去让她帮我写答案。起先她并不写,但架不住我一次次的要求,终于还是给我写了正确的答案。然而这一切被坐在斜边的乐晨涛看见了。
下课了考试结束了,乐晨涛马上从我的课桌洞中拿出了那本子,拿到办公室给MISS刘看。过了两三分钟,乐晨涛把我、汪若瑶叫去了办公室。我在去办公室的路上心怦怦直跳,怕老师批评我不认真背,还作弊。到了办公室MISS刘狠狠地批评了我们,说我们现在在作弊,以后还会做更不道德的事…。字字句句像重锤敲打着我的心。我突然就脸红一阵,白一阵,我感到羞愧极了,恨不得地上有一道缝,让我马上钻进去,消失在老师面前。
最后我鼓起了勇气向老师承认了错误:老师请你原谅我,这是我最后一次。
回到了教室,我豁然开朗:失去诚实就会辱没尊严。明白了:考试是衡量我们的学习知识的掌握,而不是虚伪的高分。走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。