艺术的作文300字
一大早,我们乘着大巴车兴致勃勃地来到艺术馆。
一下车,走进艺术馆大门就听到“哗啦啦”的流水声,看到好大的雕刻。雕刻的名字叫《黄鹤楼》,我惊呆了,难道这个是刻出来的吗?
我往右看,看见了小巧的酒杯,活灵活现的十二生肖,晶莹剔透的项链,各式各样的小挂件可多了。
我们又来到录像厅看了录像,还看了吴子熊的表演。他用砂轮当“笔”,用玻璃当“纸”。用心地刻着,过了两分钟,他刻了两条栩栩如生的虾,真能以假乱真。
离开一搂,我像小鸟一样地飞上二楼。啊!这儿还有好几个馆呢,艺术品多得令人眼花缭乱。我看见一条“美人鱼”,那是刻出来的。一片片鱼鳞,一条条鱼鳍,真是活灵活现。二楼的艺术品都是无价之宝,有水晶鞋、“荷花”,最引人注目的是“荷花”,它上面金光闪闪的,好像撒上了金粉。
艺术馆里的艺术品真是让我情不自禁地称赞它是天下一绝。