我长大以后,想发明一种衣服。那种衣服可以随着季节的变化进行调节,什么时候该薄,什么时候该厚,也可以变高变低。
以后,人们的衣柜里就只用放一件衣服和一条裤子。衣服和裤子上各有红、绿、黄、白、蓝、紫六个按钮。春天到了,该穿单衣了,你只需要按一下衣服上的绿色按钮,马上就有一身合适的衣服了。夏天到了,你只要按一下衣服上的红色按钮,就有一身合适的夏装了。如果秋天到了,你只要按一下衣服上的黄色按钮,就有秋天穿的衣服了。如果冬天到了,你只要按一下衣服上的白色按钮,就有一身合适的冬装了。
如果我们长高了,这些衣服都短了,就不能穿了。不用着急,只要按一下紫色按钮,衣服就合身了。如果衣服太长了,你只要按一下蓝色按钮,衣服就刚好合适了。
有了这种衣服,就再也不怕衣服的不合适了,也不用一年四季再买衣服了。