记得我六岁那年,家里养了一只可爱的乌龟。
有一次,我兴致勃勃地来阳台看乌龟,却失望地发现:乌龟毫无生气地趴在鱼缸里。凑近一看,原来它是在睡觉呢!
我脑子里涌入了一股"邪"念:我要逗乌龟!我叫来了妹妹,一块儿把乌龟移到了客厅,使它可以自由活动。
乌龟经我们这样一折腾,一下就没了睡意。它慢腾腾地往前走。忽然,一个障碍物从天而降。原来,是我用一本书挡住了它的去路,它狐疑地看着我,改变了方向。这时,又一个障碍物挡在了它面前。不用说,这又是我干的"好事"。
它往左边走,我就往左边挡;它往右边走,我就往右边挡;它往后退,我就挡在后面。乌龟累的筋疲力尽,我却玩得不亦乐乎。可是,它忽然耍起了脾气,不走了。也许它发现了我的诡计,也许它太累了。我不开心了,我用力地把它往前推,嘴里还嘟囔着:"乌龟,你不许停,你再不走我就打你了。"
最后,我们对它没了兴致,把它捉了回去,放回阳台了。