今天中午,我和几个女同学吃过午饭后,老师让我们到后操场扫树叶和捡废纸。然后,我便拿着扫帚和垃圾桶兴致勃勃地来到了后操场。
哎呀!这么多的废纸,还有那黄枯枯的树叶更别提了。接着,我们便行动了起来,一丝不苟,埋头大干。我左扫一下,右扫一下……过了一会儿,我终于把这些黄叶扫到了一堆,刚要把树叶扫进垃圾桶时,一阵风吹来,把树叶吹得七零八落,我一跺脚,心里气呼呼的喊到“这调皮的风,来的真不是时候,还要重扫。”这下,可把我累的满头大汗了,我越着急,树叶就越往下掉。不一会儿,从天空降下来几张纸,我一看,当时火都快喷了出来。心里暗暗地说:“忍着,忍着……”不一会儿,又飘下来几张纸,我忍无可忍,气得一下子把桶踢翻了。哎,真是点背呀!没有办法,只能站起来接着干了。
我想告诉同学们:大家要爱护校园,爱护校园的一草一木,难道校园就不是你的家吗?还有一点,同学们,今天我才真正体会到劳动者的付出是多么的辛苦,所以,大家要尊重劳动者的付出,你才会赢得众人的尊重!