"霹雳,啪啦""霹雳,啪啦"年三十的鞭炮声响了,这代表新一年来了!这时家家户户一定在吃年夜饭,我家也不列外,奶奶正在准备丰盛的年夜饭,什么红烧肉,土鸡肉,鸡蛋面,应有尽有.......
大伯说:"我们去放下烟花热热身吧!""好啊好啊好的太好拉!"弟弟开心极了!刚刚开始我和姐姐放吧吧炮,弟弟则和大伯放大的烟火,看着很好玩,我也试了一下手很抖,"啪啦"哈哈,彩色的烟花升到天空,炫彩无比!
这是,奶奶叫道:"大家来吃年夜饭啊!"弟弟像阵风似的奔向餐桌,"奶奶我要鸡腿和鸡汤,快啊!""好好好,奶奶给你拿!"哈哈,嘿嘿,呵呵,.............就在这欢笑声中度过了新年的第一天!