科学作文300字
科学书上有一项实验,前几天我就做了一下,你和我一起来看看吧!
我先拿了两个杯子,钻了两个洞,里面放了半杯子的土,又把六瓣蒜种到了土里。浇足了水,一杯放在屋里不见阳光,另一杯放在阳台上见阳光。一周过去里,屋里的蒜苗长的长;屋外的蒜苗长的短,而且都有一瓣蒜没发芽。
今天我又看了一下蒜苗,屋里的又细又长,是黄绿色的,最高的有十五厘米,最短的有十一厘米。蒜瓣比原来小了,蒜瓣已经吸收了很多蒜瓣里的营养,它的根是一绺一绺的,很细。其中有两棵蒜苗长了两片叶子,一棵长了一片叶子。屋外的又粗又短,是深绿色的,最高的才有十一厘米,最短的只有七厘米。蒜瓣和原来差不多,蒜苗大部分的营养是通过光合作用吸收的。蒜苗的根是一丝一丝的,很分散。有两棵蒜苗长了三片叶子,一棵长了两片叶子。
我发现屋外的能见阳光,通过光合作用,叶子里产生了很多叶绿素和糖份。糖份对于植物来说非常重要,所以它长的很粗壮。长的短的原因是前几天屋外太冷了!而屋里的蒜苗不见阳光,没有光合作用,叶子里缺少叶绿素,所以病恹恹的。长的高是因为屋里很暖和。
我们和蒜苗一样,都需要阳光,让我们在阳光下茁壮的成长吧!