自然作文300字
神奇的大自然是人类的好老师,人类通过利用大自然的动物和植物,制造出了许多有趣的东西。如雷达、抗荷飞行服等,让我们一起去看看大自然的奥秘吧!
我曾经在漆黑的夜里看见过猫的眼睛闪着绿色亮光,好像两颗绿色的宝石,而我们在黑夜里,却伸手不见五指,迈出一步都非常困难,猫却从来都不会撞上东西。我对此很好奇,心想:“猫在黑夜里快速地飞奔,会不会撞上东西呢?难道猫也能像蝙蝠一样发送声波吗?”带着一系列的问题,我去查了资料。
资料显示:“原来猫的眼睛有聚光的能力,可以把所有人类看不见的微弱光线聚在一起,就像把力量聚在一个点上,就如一盏灯,所以猫在夜里也可以安全地行走。”
通过了解猫眼可以聚光的能力,我设想到了一种戴上后在夜里也能看得见的眼镜——聚光眼镜。将聚光眼镜和近视眼镜合为一体,这样近视眼的人在夜里也可以看见东西,还可以把聚光眼镜直接安进眼睛瞳孔里,晚上不用点灯也可以看见东西。如遇到晚上要外出,可以戴上此款眼镜开车,避免事故的发生。
大自然可真神奇呀!人们从大自然身上学会了很多知识,为人们造福。我一定要好好学习,将来研究更多生物的奥秘,创造更好的发明!