自然作文300字
大自然与我们共同生存,万物皆须保护,不然怎么和大自然和平相处呢?我从小就喜欢生物,就是因为喜欢,才让我一直保持不变的信念:“我喜欢活的生物,所以我要尽可能的帮助它们。”我每次看见生物有危险时,我都会想起这句话。
对于保护生命这件事来说,我认为这是道德及生态伦理的一部分,每个生存在这世上的生命体都应当有自己的权益,没有任何生物是例外的,我们都说人有人权,那再微小的蚂蚁是否也有生存在这世上的权利呢?
我的自然老师说过:“当世界上所有动植物都投票要把一种生物从这世上清除,一定许多生物都投给人,也可能有人投人一票?。”我在想,如果地球也可以投票的话,他也会投给人吧。我们仔细想想,我们对动植物的影响有多大。当我们正享受着冷气的舒适时,危害到的是谁?工业区的污水排放时,危害到的是谁?在砍伐树林时,危害到的又是谁?我当然知道这些对我们人类来说都很重要,不过至少收敛一下,不然哪天大自然反扑就完了。
所以,我们至少要保护能够保护到的生物,不伤害它们,不侵犯到它们的家,才可以维持生态的平衡。