续写的作文300字
自从威利被夹断尾巴之后,大家都想推选小白鼠莉莉当大头领。可是莉莉一心想着心爱的菲列普,于是,众鼠决定和莉莉一起去寻找菲列普。
第二天夜晚,当大宅子里的最后一盏灯被熄灭后,白鼠莉莉率领的一支“寻鼠大军”开始了搜寻。月光透过树梢射下来,一排不起眼的灰鼠迅速移动着,只有白鼠莉莉最特别,月光下,它最显眼,仿佛是大家的主心骨。
费了好大一会儿功夫,它们才爬出大宅子,接近了大花猫的住所,它们用灵敏的耳朵和鼻子领路,小心翼翼地前行着,嗖嗖的风声和晃动的树影,仿佛是野兽的声声怪叫和虎视眈眈的眼睛,吓得一部分老鼠马上爬了回去,可是莉莉依然想着自己的朋友——菲列普,它勇往直前的精神带动大家继续前行。就在这时,传说中那可怕的大花猫好像也闻到了老鼠的气味,慢慢逼近了群鼠。大花猫身旁的菲列普也发现了显眼的莉莉,赶紧扑向莉莉。大花猫一跃而起,想要追菲列普,却被莉莉抢先扑倒在地,莉莉迅速爬到大花猫的头上又抓又扯,大花猫疼得连连求饶,并安全地护送它们回家。
聪明勇敢的莉莉不仅救出了菲列普,还制服了大花猫,光荣地成为了鼠界的英雄!就连威利巴尔德也佩服得五体投地!