星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。我和爸爸一起来到了花鸟市场去买金鱼。
到了花鸟市场,我们来到了买小金鱼的区域。只见这里的鱼的品种真的是多的数不清,五花八门的。颜色五颜六色的,有红色的,有红白黑色的,还有红白相间的……一条条小金鱼在鱼缸里欢快的游来游去,可开心啦!
爸爸说:“喜欢哪条?赶快挑选两条吧!”我看看这条很喜欢,看看那条也很喜欢,这么多的小金鱼,挑的我眼花缭乱的。我也不知道到底要选哪条了?我正犹豫着,爸爸说:“我来选吧!”于是,爸爸挑选了一条全是红颜色的金鱼,它的眼睛鼓鼓的,像要凸出来似的。还有一条是红白黑三种颜色相间的,不过它的尾巴可有意思了,像一把扇子似的,游起泳来,一摇一摆的,就像在给别人扇风凉!爸爸付了钱,我们就把金鱼带回家了。
在回家的路上,我不停地看着小金鱼,我想让它们快点认识我——你们的新主人。小金鱼们也很欢快的在鱼缸里游泳。