过生日的作文300字
星期天,小猴皮皮特别高兴,因为今天它过生日。它的爸爸给它买了一个大蛋糕,皮皮一早就把家里打扫的干干净净。
“嘶嘶”,小猴问:“谁来了?”小猴打开门,“哦,原来是蚕哥哥来了。”蚕说:“皮皮,这是我送你的围巾。祝你生日快乐!”小猴皮皮高兴地双手接过围巾,说:“谢谢你的礼物,请进来参加我的生日会吧。”蚕高兴地点点头。小猴说:“你坐这儿。”蚕哥哥坐下了。
“嗡嗡”,小猴又问:“谁来了?”小猴打开门,看见蜜蜂姐姐拎着一桶蜂蜜飞来了,说:“皮皮这是我送你的蜂蜜,祝你生日快乐!”皮皮高兴地双手接过蜂蜜,说:“请快进!和我们一起吃蛋糕吧!”
“吱吱”,“谁来了?”小猴又问。小猴打开门,哦,原来是老鼠来了,它端着一盘新鲜的桃子,说:“皮皮,这是我送你的桃子。”小猴摇摇头说:“这是你偷的桃子吧?我不要。”老鼠刚要解释,小猴连忙说:“我不听你解释。”
小老鼠只好走了,走到门口的时候,它委屈地说:“这不是我偷的桃子。”皮皮赶快把小老鼠又请了回来。它说:“对不起。我不知道这不是你偷的桃子。也请你和我们一起过生日吃蛋糕吧!”小老鼠高兴地点点头。四个小伙伴在一起开心地又唱歌又跳舞。